材料(6~人分)
- 牛すじ肉(下処理済み)
- 400g
- 大根
- 10センチ位
- ☆水
- 600cc
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜
- 3センチ位
- ☆味噌
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆酒
- 60cc
- ☆醤油
- 30cc
- ☆みりん
- 60cc
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- お鍋に☆をいれ、一煮立ちしたら、牛すじ肉、大根を入れて煮込む。
落とし蓋をして、途中灰汁を取りながら柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかくなり、味が染み込んだら完成。
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