材料(2人前人分)
- 赤ピーマン
- 8個
- 鶏ミンチ
- 170㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ナツメグ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りして
フライバンに油ひいて
弱火で
透き通るまで
炒めます
-
- 2
-
- 赤ピーマンは、種取り
半分に切って
小麦粉ふります
-
- 3
-
- パン粉に牛乳と鶏ミンチと
炒めた玉ねぎとナツメグ入れて、粘りがでるまで
手でこねます
先程の赤ピーマンにぎゅっと詰めます
-
- 4
-
- トースターの鉄板に
クッキングシートひいて
赤ピーマン並べ
10分ほど焼きます
焦げ目ついたら
出来上がり
※クッキングシートは、旭化成のクックパーのクッキングシートになります
-
- 5
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
肉だねは、粘りがでるまで
手でまぜます
きっかけ
赤ピーマン
詰め放題で
安価だったのだ
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鶏ミンチの肉だね
ぎゅっと詰めて
トースターで焼くだけ
大量に作って
お弁当のおかずにも
あつあつ出来立てを
日本酒に合いますょ