赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
赤ピーマンに
鶏ミンチの肉だね
ぎゅっと詰めて

トースターで焼くだけ

大量に作って
お弁当のおかずにも

あつあつ出来立てを

日本酒に合いますょ

材料(2人前人分)

赤ピーマン
8個
鶏ミンチ
170㌘
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
ナツメグ
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りして
    フライバンに油ひいて
    弱火で
    透き通るまで
    炒めます
  2. 2
    赤ピーマンは、種取り
    半分に切って
    小麦粉ふります
  3. 3
    パン粉に牛乳と鶏ミンチと
    炒めた玉ねぎとナツメグ入れて、粘りがでるまで
    手でこねます

    先程の赤ピーマンにぎゅっと詰めます
  4. 4
    トースターの鉄板に
    クッキングシートひいて
    赤ピーマン並べ
    10分ほど焼きます

    焦げ目ついたら
    出来上がり
    ※クッキングシートは、旭化成のクックパーのクッキングシートになります
  5. 5
    盛りつけ

おいしくなるコツ

肉だねは、粘りがでるまで 手でまぜます

きっかけ

赤ピーマン 詰め放題で 安価だったのだ

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
赤ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする