節約♪卵やき入りのヘルシーおでん レシピ・作り方

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多種多彩
肉なしだけど
ヘルシーおでん

卵やきと
もち巾着
ちくわ
こんにゃく
大根のおでん

寒い冬

あつあつ出来立てを

材料(4人前人分)

大根
20㎝
こんにゃく
2枚
卵やき
大きめ1本
ちくわ
4本
もち巾着
8個
出し汁
1500cc.
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、厚めに切って

    レンジ専用圧力鍋水と大根いれて600wで10分チン

    ざるにあげて
    水切りします
  2. 2
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
    熱湯であくとりして
    ざるにあげて水切りします
  3. 3
    卵やきとちくわは


    食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    土鍋に出し汁としょうゆいれて

    さっと沸いたら
    大根とこんにゃく加えて
    後から
    ちくわともち巾着と卵やき
    加えて
    蓋して
    弱火で
    コトコト
  5. 5
    大根に色が変わったら

    出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ます

きっかけ

ヘルシーおでん食べたくて 卵やきのおでん ヘルシー

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
肉なし♪ヘルシーおでん

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