アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
焼き豆腐のあつあつ
味噌汁

ざ和風

寒い冬に
体から温まります

材料(4人前人分)

焼き豆腐
1丁
白菜
5㎝
金時人参
5㎝
乾燥ワカメ
5㌘
出し汁
1200cc.
味噌
大さじ2
大根
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根と金時人参は、食べやすい大きさに切ります

    焼き豆腐も食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    出し汁沸かしえ
    白菜と大根と金時人参いれて
    煮ます

    途中
    焼き豆腐加えて
    味噌と乾燥ワカメ加えて
    さっと煮えたら
  3. 3
    盛りつけ

おいしくなるコツ

味噌は お好みで

きっかけ

焼き豆腐の 味噌汁食べたくて

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする