材料(4人前人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 5㎝
- 金時人参
- 5㎝
- 乾燥ワカメ
- 5㌘
- 出し汁
- 1200cc.
- 味噌
- 大さじ2
- 大根
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 白菜と大根と金時人参は、食べやすい大きさに切ります
焼き豆腐も食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 出し汁沸かしえ
白菜と大根と金時人参いれて
煮ます
途中
焼き豆腐加えて
味噌と乾燥ワカメ加えて
さっと煮えたら
-
- 3
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
味噌は
お好みで
きっかけ
焼き豆腐の
味噌汁食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁
ざ和風
寒い冬に
体から温まります