アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ソースのてごねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
みんな大好き
玉ねぎたっぷり


ハンバーグ

自家製ソースたっぷりかけて

焼きたて
あつあつ出来立てを
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

合挽きミンチ
800㌘
玉ねぎ
2個
パン粉
100㌘
1個
ナツメグ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
♪お酒
大さじ2
♪水
大さじ4
♪トマトケチャップ
大さじ4
♪ウスターソース
大さじ2
ゆでた金時人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りします

    フライバンで
    サラダ油ひいて
    弱火で炒めます
    しんなりするまで
  2. 2
    ボールに合挽きミンチと炒めた
    玉ねぎとパン粉と卵とナツメグ入れて、


    手で混ぜます

    粘りが出るまで
  3. 3
    小判形に
    ハンバーグの形作ります
  4. 4
    フライバンで油ひいて

    中火でハンバーグ

    両面焼きます

    ※焼き色ついたら弱火で
    ひっくり返して

    蓋して弱火で

    途中
    ゆでた金時人参入れて、
    油なじませます
  5. 5
    透き通った煮汁が出たら

    ハンバーグは、皿に盛ります
  6. 6
    ♪を小鍋に入れて、
    弱火で煮立て

    ハンバーグにかけます
  7. 7
    盛りつけ

おいしくなるコツ

合挽きミンチは、使う直前に 冷蔵庫から出してね

きっかけ

ハンバーグ 食べたくて?

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
自家製ソースのてごねハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/28 19:55
おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(≧∇≦)(^▽^笑)
町娘7176
つくレポありがとう。美味しい感謝の言葉嬉しい!おいしそー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする