アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。

材料(1人分)

阿蘇のあか牛 こま肉
80g
玉葱(細切り)
1/2個
カボチャ(ボイル)
50g
焼肉のたれ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛を使用
  2. 2
    油を熱し玉葱を透き通るくらい炒めてからカボチャをいれ、さらに炒め、塩コショウします
  3. 3
    あらかじめ たれをもみこんでおいた肉を入れ 炒め合わせます
    全体に火が通れば完成

きっかけ

カボチャの消費。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする