アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと厚揚げの中華味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
豚こまと厚揚げと

シャキシャキ長いも
ゆでたブロッコリー

カラフル炒め

白いごはん
進みます

材料(4人前人分)

豚こまぎれ
300㌘
長いも
15㎝
厚揚げ
1パック
ゆでたブロッコリー
100㌘
鶏ガラスープ   シャンタン
大さじ1
こしょう
こさじ1/2
水とき片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまぎれと長いもとゆでたブロッコリー
    厚揚げも


    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライバンにごま油ひいて
    豚こまぎれ入れて、炒めます

    色が変わったら
    厚揚げと
    長いも
    加えて
    炒めます
  3. 3
    ゆでたブロッコリー
    入れて、

    鶏ガラスープのもと

    入れて、
  4. 4
    こしょう入れて、
  5. 5
    水とき片栗粉いれて

    とろみがついたら

    出来上がり

おいしくなるコツ

サッと 炒めます 長いもは、シャキシャキ感 残るので

きっかけ

あっさり 長いもと豚こまぎれの 炒め 食べたくて

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと厚揚げと長いもの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする