材料(4人前人分)
- 豚こまぎれ
- 300㌘
- 長いも
- 15㎝
- 厚揚げ
- 1パック
- ゆでたブロッコリー
- 100㌘
- 鶏ガラスープ シャンタン
- 大さじ1
- こしょう
- こさじ1/2
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまぎれと長いもとゆでたブロッコリー
厚揚げも
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライバンにごま油ひいて
豚こまぎれ入れて、炒めます
色が変わったら
厚揚げと
長いも
加えて
炒めます
-
- 3
- ゆでたブロッコリー
入れて、
鶏ガラスープのもと
入れて、
-
- 4
-
- こしょう入れて、
-
- 5
-
- 水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
出来上がり
おいしくなるコツ
サッと
炒めます
長いもは、シャキシャキ感
残るので
きっかけ
あっさり
長いもと豚こまぎれの
炒め
食べたくて
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シャキシャキ長いも
ゆでたブロッコリー
カラフル炒め
白いごはん
進みます