材料(4人前人分)
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- 人参
- 50㌘
- 卵
- 3個
- コーン缶詰
- 大さじ3
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 水
- 1200cc.
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水に中華スープのもと入れて、
湧かします
-
- 2
-
- しいたけと人参と白菜
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 卵ときます
-
- 4
-
- しいたけと人参と白菜入れて、煮ます
-
- 5
-
- 沸騰したら
しょうゆ入れて、
溶き卵回しいれて
-
- 6
-
- 水とき片栗粉とコーン入れて、
とろみがついたら
出来上がり
-
- 7
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
沸騰したら
溶き卵回しいれて
きっかけ
しいたけと白菜の
溶き卵あったか
スープ飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵の中華スープ
とろみが
嬉しい
体が温まります