アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
しいたけと白菜と
卵の中華スープ

とろみが
嬉しい

体が温まります

材料(4人前人分)

白菜
2枚
しいたけ
4枚
人参
50㌘
3個
コーン缶詰
大さじ3
中華スープのもと
大さじ1
1200cc.
水とき片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に中華スープのもと入れて、

    湧かします
  2. 2
    しいたけと人参と白菜

    食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    卵ときます
  4. 4
    しいたけと人参と白菜入れて、煮ます
  5. 5
    沸騰したら
    しょうゆ入れて、

    溶き卵回しいれて
  6. 6
    水とき片栗粉とコーン入れて、
    とろみがついたら

    出来上がり
  7. 7
    盛りつけ

おいしくなるコツ

沸騰したら 溶き卵回しいれて

きっかけ

しいたけと白菜の 溶き卵あったか スープ飲みたくて

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しいたけと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする