きのことおろしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ハンバーグをさっぱりと頂きたいときには これ!

材料(2人分)

大根おろし
2掴み
きのこ(エリンギ・えのき)
2掴み
塩コショウ
少々
しょうゆ・みりん
各大さじ2
お好きなハンバーグ
2個

作り方

  1. 1
    今回、ハンバーグは市販の生のものを家庭で焼きました
  2. 2
    器に焼いたハンバーグを載せ、その上におろしを絞らずに載せます
  3. 3
    脂を熱しきのこを炒め、塩コショウし2の上に載せます
  4. 4
    しょうゆ・みりんを一煮たちさせ、おろしときのこの上にかければ完成

きっかけ

美味しかったので

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする