アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とエリンギの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
お弁当のおかずにどうぞ

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
エリンギ
2本
オリーブオイル
少々
中華スープのもと
小さじ1/3
大さじ2
1個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎とエリンギは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーの茎、エリンギを炒める。
    ある程度火が通ったら中華スープのもと、水を加えて蒸し焼きにする。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、サッと炒める。
    最後に醤油を加え、絡めたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを最後まで食べたくて

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
料理名
ブロッコリーの茎とエリンギの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする