ブロッコリーの茎とエリンギの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 少々
- 中華スープのもと
- 小さじ1/3
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎とエリンギは食べやすい大きさに切る。
卵は溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーの茎、エリンギを炒める。
ある程度火が通ったら中華スープのもと、水を加えて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、サッと炒める。
最後に醤油を加え、絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません