りんごの米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
米粉でもちもち♡りんごがとーっても美味しい、食べ応えのあるケーキです:)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

○米粉
160g
○アーモンドパウダー
30g
○片栗粉
20g
○シナモン
小さじ1/3
○BP
小さじ
☆りんごジュース
150g
☆ココナッツバター
30g
☆植物油
20g
☆レモン汁
大さじ1
♡無調整豆乳
125g
♡てんさい糖
70g
♡塩
ひとつまみ
★大きめりんご
1.5個
★ブランデー
大さじ1
★てんさい糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★で煮りんごを作る
    切ったりんごと他のものを鍋に入れ、しなっとなるまで中火で煮る
  2. 2
    ○と☆をそれぞれ別のボールに入れよく混ぜ合わせておく
    (ココナッツバターは、固まっているので、レンチンして溶かしてから)
  3. 3
    ♡は白くもったりするまでよく混ぜ、半量を☆に入れて混ぜる

    混ぜ合わせたものを○に入れ、混ぜ、♡の残りを入れさくっと混ぜる
  4. 4
    油をぬった型に、りんごを放射線状に並べ、上から液を注ぐ

    180°Cで50分焼く

おいしくなるコツ

油はなんでもok!! ココナッツバターかココナッツオイルは個人的にオススメ♡

きっかけ

パックを開けてしまったりんごジュースと豆乳を使いたくて。煮りんごが食べたくて♡

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブココナッツオイルその他のケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする