材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 大さじ1弱
- 水
- 100cc位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ミンチは軽く塩コショウする。
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
焼きそば麺は袋の口を少し開け、レンジに1分位入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚ミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、創味シャンタン、水を加えて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。