里芋と豚肉小間切れのこってりうま煮物 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 里芋
- 6個
- 豚肉小間切れ
- 300㌘
- ♪しょうゆ
- 大さじ3
- ♪さとう
- 大さじ3
- ♪お酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は、皮をむいて食べやすい大きさに切って
茹でます
-
- 2
-
- 豚肉も
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉と、里芋と豚肉いれて
ふりふり
片栗粉
馴染ませて
-
- 4
-
- フライバンにごま油ひいて
豚肉炒めて色が変わったら
里芋
入れて、炒めて
-
- 5
-
- さとうとしょうゆとお酒混ぜて
弱火で
フライバンに
回しいれて
-
- 6
-
- 里芋の色が
ついて
とろみがついたら
出来上がり
全て弱火で
仕上げます
おいしくなるコツ
里芋は、かわむいて
下ゆでします
全て弱火で
きっかけ
里芋を大量に頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
ホックり里芋と豚肉のこってり煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と豚肉の
こってり煮物
白いごはん進みます
めちゃ旨っ