アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉小間切れのこってりうま煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
里芋ほくほくと
と豚肉の
こってり煮物

白いごはん進みます

めちゃ旨っ
みんながつくった数 1

材料(4人前人分)

里芋
6個
豚肉小間切れ
300㌘
♪しょうゆ
大さじ3
♪さとう
大さじ3
♪お酒
大さじ3
片栗粉
大さじ3
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむいて食べやすい大きさに切って
    茹でます
  2. 2
    豚肉も
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉と、里芋と豚肉いれて

    ふりふり

    片栗粉

    馴染ませて
  4. 4
    フライバンにごま油ひいて

    豚肉炒めて色が変わったら
    里芋

    入れて、炒めて
  5. 5
    さとうとしょうゆとお酒混ぜて

    弱火で


    フライバンに

    回しいれて
  6. 6
    里芋の色が
    ついて
    とろみがついたら

    出来上がり

    全て弱火で
    仕上げます

おいしくなるコツ

里芋は、かわむいて 下ゆでします 全て弱火で

きっかけ

里芋を大量に頂いたので

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ホックり里芋と豚肉のこってり煮物

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする