材料(4人前人分)
- 大根
- 1本
- 牛肉バラスライス
- 250㌘
- 茹で玉子
- 4個
- ♪さとう
- 大さじ3
- ♪お酒
- 大さじ3
- ♪しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根は、皮むいて
1㎝大に輪切りして
-
- 2
-
- レンジ専用圧力鍋に
大根と水入れて、
600wで10分
電子レンジでチンします
-
- 3
- 牛肉は、食べやすい大きさに切って
-
- 4
-
- 大根がレンジできたら
ザルにあげて水切りします
-
- 5
-
- フライバンに※油不要
弱火で
牛肉入れて、炒めます
半分お肉の色が変わったら
-
- 6
-
- さとう入れて、絡めます!
全部のお肉の色が変わって
トロリとしたら
-
- 7
-
- 茹でて
水切りした大根いれて
しょうゆとお酒入れます!
ここも弱火
-
- 8
-
- 蓋して
蒸し焼きします♪
大根の色が変わったら
茹で玉子を途中で
入れます
-
- 9
-
- 茹で玉子の色がしっかり
ついたら
出来上がり
おいしくなるコツ
大根は、レンジ専用圧力鍋で
下処理してから
味付けします!
そうすると
とろとろ
大根で味がしっかり
染み込むので
ずっーと弱火で作ります
きっかけ
大根を大量に
頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
しっかり牛肉の旨みが詰まった大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉の旨みが染み込んだ
白いごはんが進みます♪
彩りに
茹で玉子
大根が美味しい季節の
我が家の定番