ポークステーキ♪オニオンソース添え レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 牛脂
- 適量
- お酒
- 大さじ1
- ♪お酒
- 大さじ2
- ♪しょうゆ
- 大さじ1
- ♪にんにく
- 1片
- ♪マーガリン
- 大さじ1
- ♪玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 厚切り豚ロース肉
厚さ1㌢は、あります
お肉に包丁でナナメに切れ目入れて、塩コショウふります
-
- 2
-
- フライバンに
牛脂いれて、中火で
お肉入れて、焼きます
焦げ目がつく手前で
お酒ふりかけ
アルミホイルで
蓋して
1分ほど蒸します
-
- 3
- アルミホイルとって
焦げ目つけて
焼けたら
お皿に盛ります
-
- 4
- ♪の玉ねぎはスライスします!と♪のにんにくもスライスします
-
- 5
-
- お肉とったフライバンに
マーガリン入れて、にんにくと玉ねぎ炒めます。中火で
しんなりしたら、しょうゆ
とお酒いれて
煮詰めます
-
- 6
-
- お肉に
かけて
盛りつけ
※お肉は
食べやすい大きさに切って
おいしくなるコツ
厚切りポークステーキの焼き上がり前にお酒ふって
アルミホイルで蒸し焼きすると、お肉が固くならず
柔らかく美味しい仕上がりになります
きっかけ
厚切りの豚肉の
ステーキ食べたくて
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自家製オニオンソースかけ
厚切りのポークステーキは、
焼いてる途中にお酒ふりかけて
柔らかく焼き上げます
ガッツリお肉