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ポークステーキ♪オニオンソース添え レシピ・作り方

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多種多彩
厚切りのポークステーキの
自家製オニオンソースかけ


厚切りのポークステーキは、
焼いてる途中にお酒ふりかけて

柔らかく焼き上げます

ガッツリお肉

材料(2人前人分)

厚切り豚ロース
2枚
塩胡椒
適量
牛脂
適量
お酒
大さじ1
♪お酒
大さじ2
♪しょうゆ
大さじ1
♪にんにく
1片
♪マーガリン
大さじ1
♪玉ねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    厚切り豚ロース肉

    厚さ1㌢は、あります

    お肉に包丁でナナメに切れ目入れて、塩コショウふります
  2. 2
    フライバンに
    牛脂いれて、中火で
    お肉入れて、焼きます

    焦げ目がつく手前で
    お酒ふりかけ

    アルミホイルで
    蓋して
    1分ほど蒸します
  3. 3
    アルミホイルとって

    焦げ目つけて
    焼けたら

    お皿に盛ります
  4. 4
    ♪の玉ねぎはスライスします!と♪のにんにくもスライスします
  5. 5
    お肉とったフライバンに
    マーガリン入れて、にんにくと玉ねぎ炒めます。中火で
    しんなりしたら、しょうゆ
    とお酒いれて
    煮詰めます
  6. 6
    お肉に
    かけて
    盛りつけ

    ※お肉は
    食べやすい大きさに切って

おいしくなるコツ

厚切りポークステーキの焼き上がり前にお酒ふって アルミホイルで蒸し焼きすると、お肉が固くならず 柔らかく美味しい仕上がりになります

きっかけ

厚切りの豚肉の ステーキ食べたくて

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
料理名
ポークステーキの自家製オニオンソース添え

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