かぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- かぼちゃの甘煮(角切り) 70g
- 薄力粉 240g
- ベーキングパウダー 8g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳 80g
- なたね油 40g
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱します。
ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜ合わせます。
粉っぽさがなくなってきたらひとまとめにし、スケッパーで2等分にします。 -
2
オーブンシートに
丸めた生地をのせ、2㌢の厚さに手で伸ばします。
スケッパーで8等分し、生地を並べて17分焼きます。
きっかけ
かぼちゃマフィン作りで余ってた かぼちゃの甘煮を消費したくて考えました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘煮(角切り)を、蒸したカボチャに代えてもできます!
- レシピID:1340009148
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/11/23 14:40おいしかったです。