かぼちゃスコーン レシピ・作り方

かぼちゃスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yuusweets
yuusweets
優しい甘味のスコーンです♪

材料(16個人分)

  • かぼちゃの甘煮(角切り) 70g
  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 80g
  • なたね油 40g

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱します。
    ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜ合わせます。
    粉っぽさがなくなってきたらひとまとめにし、スケッパーで2等分にします。
  2. 2 オーブンシートに
    丸めた生地をのせ、2㌢の厚さに手で伸ばします。
    スケッパーで8等分し、生地を並べて17分焼きます。

きっかけ

かぼちゃマフィン作りで余ってた かぼちゃの甘煮を消費したくて考えました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘煮(角切り)を、蒸したカボチャに代えてもできます!

  • レシピID:1340009148
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/11/23 14:40
    かぼちゃスコーン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る