材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 薄揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ☆水
- 500cc
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に15分ほどつける。水気をギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、切り干し大根、薄揚げを炒める。
-
- 3
- ☆を加え、落とし蓋をして、15~20分程煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません