アプリで広告非表示を体験しよう

とうふとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ミョウガ好きなら 是非!

材料(3人分)

だし汁
450cc
揚げ(刻み)
1/2枚
絹豆腐(角切り)
1/4丁
☆ミョウガ(薄切り)
1本
☆カットわかめ
大さじ1
☆オクラ(刻み)
1本
麹味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌と☆以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    沸いたら、☆を入れ、味噌を溶かし完成

おいしくなるコツ

すぐに火が通る食材ばかりなので ささっと煮て煮すぎないほうが良いと思います。

きっかけ

ミョウガを頂いたので入れて見ました。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする