材料(1人分)
- ニラ(4cm切り)
- 1/2袋
- イカ(刻み)
- 50g
- お好み焼き粉
- 大さじ3~4
- 冷水
- 大さじ3~4
- 黒炒りごま
- 大さじ1/2
- チヂミのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と冷水を混ぜ合わせてからイカ、ニラ、ごまを入れ、さっくり合わせます
-
- 2
- 油を熱し薄く広げ両面こんがりと焼く
-
- 3
- お好みのタレで頂きます
おいしくなるコツ
今回、お好み焼き粉を使用したので仕上がりは ふんわりしています。もっちりがお好みなら小麦粉+塩+かつおだしで作ると もっちりになります。
きっかけ
海鮮チヂミを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません