材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 15g
- 無添加コンソメ
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとふり
- バケット
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大4
- パセリ
- ひとふり
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ルクルーゼ20cmにバターを入れスライスした玉ねぎを入れ飴色になるまで中弱火でじっくり炒める
-
- 2
- 水を入れ、無添加コンソメを入れ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし10分煮る
-
- 4
- 塩胡椒して味を調え火を止める。
-
- 5
- 器に4を入れ、2分程トースターで焼いたバケットをのせ、チーズをのせオーブントースターで8分焼く
-
- 6
- パセリを振りかけ完成
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないように玉ねぎを飴色になるまで炒める事!これで9割成功します^ ^
きっかけ
自家製のオニグラが、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません