材料(2人分)
- 塩ラーメン
- 2玉
- 付属のスープ
- 2袋
- ネギ
- 10cm
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚コマ肉
- 300g
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- ニンニク微塵切り
- 小1
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 卵
- 1個
- ◎酒
- 小1
- ◎醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かしゆで卵を作る
-
- 2
- 豚コマ肉を細かく切り、◎に付けておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ微塵切りのニンニクを炒める
-
- 4
- 2に片栗粉を入れよく混ぜ、3に入れ炒める
-
- 5
- くし切りにした玉ねぎを入れ炒める。
塩胡椒で味を整える
-
- 6
- 鍋に湯を沸かし麺を茹で始める
-
- 7
- 器にスープを入れ沸かした湯を入れスープを作る。茹で上がった麺をいれ、5をのせる。輪切りにしたネギをちらし、半分に切ったゆで卵をのせ完成
おいしくなるコツ
下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして焼くのがポイント
きっかけ
豚肉の塩ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません