アプリで広告非表示を体験しよう

レタスしゃきしゃき梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
梅干しと青紫蘇でさっぱり( *´艸`)ベーコンで、しっかり旨味を出します♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅干し
2個
青紫蘇
6枚
パスタ
2人分
EXオリーブ オイル
大3
20cm
レタス
2枚
ベーコン
3枚
ひとふり
胡椒
ひとふり
パスタを茹でる塩
小1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
  2. 2
    1cmに切ったベーコンを入れ炒める
  3. 3
    鍋に塩、水を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
  4. 4
    紫蘇は千切り、梅干しは種をとり細かく刻んでおく
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ザク切りのレタスとななめ切りの葱を入れよく混ぜる
  6. 6
    塩胡椒して味を整え器に盛り付ける
  7. 7
    紫蘇と梅干しを盛り付け完成

おいしくなるコツ

梅干しは混ぜ込まず上に盛り付け、崩しながら混ぜて頂きます( *´艸`)

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする