材料(2人分)
- 梅干し
- 2個
- 青紫蘇
- 6枚
- パスタ
- 2人分
- EXオリーブ オイル
- 大3
- 葱
- 20cm
- レタス
- 2枚
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- パスタを茹でる塩
- 小1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
- 2
- 1cmに切ったベーコンを入れ炒める
-
- 3
- 鍋に塩、水を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
-
- 4
- 紫蘇は千切り、梅干しは種をとり細かく刻んでおく
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ザク切りのレタスとななめ切りの葱を入れよく混ぜる
-
- 6
- 塩胡椒して味を整え器に盛り付ける
-
- 7
- 紫蘇と梅干しを盛り付け完成
おいしくなるコツ
梅干しは混ぜ込まず上に盛り付け、崩しながら混ぜて頂きます( *´艸`)
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません