夏ばて対策に・・・梅おかか レシピ・作り方

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恵子お母さん
梅は軽く塩抜きをしておくと食べやすくなります。

材料(適宜人分)

梅干
大 5~6個
おかか
5g

作り方

  1. 1
    梅干しはかぶるくらいの水に2~30分ほどつけておきます。
  2. 2
    種を取り除きます。
  3. 3
    包丁で滑らかになるまでたたきます。
  4. 4
    おかかを加え、さらにたたきながら混ぜ込みます。
  5. 5
    密封容器などに入れ冷蔵庫で保存すると2週間ほど持ちます。

きっかけ

梅干が美味しく出来たので、手軽に食べられるようにと思い作りました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
夏ばて防止に 料理のアクセントに あまりすっぱくない梅 簡単調味料として

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恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

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