青じそ・納豆・生姜の冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
わが家では冷やっこの上にいろいろ載せて食べています。

材料(1人分)

絹豆腐
1/3丁
納豆
1パック
青じそ(刻み)
2枚
生姜の佃煮(刻み)
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を皿の上に並べます
  2. 2
    納豆にたれを入れかき混ぜ豆腐の上に載せます
  3. 3
    青じそと生姜も載せ、お好みで めんつゆをかけて完成

きっかけ

わが家では冷やっこの上にいろいろ載せて食べています。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする