作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は茹でてさいておく
-
- 2
- オクラは茹でて斜めに切る
-
- 3
- きゅうりは千切りにする
-
- 4
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ薄焼き卵をつくる。千切りにしておく。
-
- 5
- トマトは薄くくし切りにする
-
- 6
- 湯を沸かし麺を茹でる。茹で上がったら流水で麺を洗い水気を切って皿に盛り付ける。
-
- 7
- 1〜5の具をのせ、付属のスープをかけ完成
おいしくなるコツ
具材のサイズを揃えるとスープが絡みやすく美味しくなります
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません