青じそときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょっぴり甘いからパクパクいけちゃう^。^

材料(1人分)

きゅうり
1本
青じそ
3枚
しょうゆ
小さじ2
砂糖
少々
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩を振り、板ずりしてから乱切りにします。
    しそは刻みます
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ完成

きっかけ

きゅうりの浅漬けにしそも入れて見ました

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする