アプリで広告非表示を体験しよう

スープ入り☆ペペロンチーノ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
少しスープを入れると 食べやすくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ(茹で)
一人分
ベーコン(刻み)
1枚
パセリ(刻み)
小さじ2
にんにく(スライス)
1片
たかのつめ(刻み)
1本
☆がらスープの素
大さじ1/2~1
☆塩コショウ
少々
☆パスタの茹で汁
50~100cc
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱し、にんにく、たかのつめを入れ弱火で炒めます
  2. 2
    ベーコン、スパゲッティ、パセリの順に入れ炒めます
  3. 3
    ☆を入れ、味を整え完成

おいしくなるコツ

出来たパスタはスープがしみ込まないうちに早く食べたほうが美味しいです。

きっかけ

パスタが食べたかった

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/09 16:13
美味しくできました!いつもレシピ参考にさせて頂いております(*^^*)
とかぴ13
嬉しいお言葉ありがとうございます。 励みになります^^ レポ感謝です。
2016/12/27 09:43
スープが入ったので、最後までパサパサ感がなくてよかったです♫美味しくいただきました(о´∀`о)
りぽひめ
美味しそうに出来ましたね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする