シーチキンとキャベツ、フレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 50cc
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- シーチキン
- 1缶
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 50g
- スパゲッティ
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクスライス。弱火で炒めます。
-
- 2
-
- ツナ、トマト、パスタ湯150cc
塩、コショウ。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる。
30秒前位にキャベツをいれて。
茹で上がってソースと絡めて完成!
おいしくなるコツ
パスタは気持ち速めに茹で上げる。
塩具合はお好みです。
ツナから旨味がでるので、油は切り過ぎ注意!
きっかけ
冷蔵庫にある物でやっちいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません