冷蔵庫のあまりもんdeごちゃ混ぜ煮 カチャトーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノザ1545
冷蔵庫に余ってる野菜、肉、ワイン、全部入れちゃう(^ ^)

材料(3人分)

鶏、豚、牛いずれか
200g
白、赤ワインどちらでも。
100cc
ビネガーなければ酢
50cc
醤油
50cc
ジャガイモ
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
ニンニク
3欠片

作り方

  1. 1
    冷蔵庫の中を整理しながら、食材をさがす!
  2. 2
    肉をニンニクで炒めて、こんがり焼けたら、ワインを入れる。白でも赤でも良!
    こびりついた旨味をヘラ等で落とす。
  3. 3
    ワインのアルコールを飛ばしたら野菜をいれて、ワインビネガー50cc、醤油50cc入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
    煮込み具合は好みで!

おいしくなるコツ

肉、野菜、大きく切る! 男の料理!大胆に。 ある程度の食材は合う(^ ^)

きっかけ

昔、イタリア人の友達が作ってくれたの思い出して。 とりあえず醤油いれて日本人に合うようにしてみたら、マジ美味い。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のイタリア料理ハヤシライスミートローフ肉じゃが
料理名
チキンと野菜のカチャトラ風。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする