チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
一人分作る時は 卵焼器でも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥ムネ肉
1/2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
20cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    肉は縦半分に切り、切り口に沿って包丁を入れ開きます
  2. 2
    両面に塩コショウし、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけます
  3. 3
    卵焼器の1/3くらい揚げ油を入れ熱し、中火でこんがりと両面が色付くまで揚げます。
    (写真は表裏2回ずつ返し揚げました)
  4. 4
    お好みでケチャップ、ソースなどかけて頂きます

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないこと。取り上げてからも余熱で火が通ります。

きっかけ

一人の時はこの方法で揚げ物しています

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/13 14:35
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする