材料(1人分)
- 鳥ムネ肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 20cc
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 肉は縦半分に切り、切り口に沿って包丁を入れ開きます
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- 2
- 両面に塩コショウし、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけます
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- 3
- 卵焼器の1/3くらい揚げ油を入れ熱し、中火でこんがりと両面が色付くまで揚げます。
(写真は表裏2回ずつ返し揚げました)
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- 4
- お好みでケチャップ、ソースなどかけて頂きます
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないこと。取り上げてからも余熱で火が通ります。
きっかけ
一人の時はこの方法で揚げ物しています