ハムとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浦Hachi
ハム多めのスープです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハム
4枚
ネギ
20g
1個
400cc
中華スープの素
大1
小1/2
ごま油
少々
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    ハムは細切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素を入れ火にかける。
    沸騰したらハム、ねぎを入れ、水(大1/2)で溶かした片栗粉を入れる。
  3. 3
    塩で味を調え、溶き卵を回しいれる。器に入れ、ごま油をふって完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰または沸騰寸前の状態で回しいれ、菜箸でかき混ぜずに鍋を動かして火を通す(コンロから離さないように)と綺麗に仕上がります。

きっかけ

余ったハムを消化したかったため。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする