アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・なす・水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こってりですが、たまに食べたくなります。

材料(1人分)

豚肉
80g
なす
1本
水菜
1/3袋
片栗粉
適量
とりがらスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
各大さじ1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす
    油を熱し、揚げ焼きにし、取り出しておく
  2. 2
    中火で なす、水菜の順に炒め、肉をもどし入れる
  3. 3
    とりがらスープの素、みりん・しょうゆで味付けし、砂糖はお好みで入れて完成

きっかけ

こってりですが、たまに食べたくなるので。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする