豚肉・なす・水菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉・なす・水菜の炒め物
  • 約15分
なな1151
なな1151
こってりですが、たまに食べたくなります。

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • なす 1本
  • 水菜 1/3袋
  • 片栗粉 適量
  • とりがらスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
    油を熱し、揚げ焼きにし、取り出しておく
  2. 2 中火で なす、水菜の順に炒め、肉をもどし入れる
  3. 3 とりがらスープの素、みりん・しょうゆで味付けし、砂糖はお好みで入れて完成

きっかけ

こってりですが、たまに食べたくなるので。

  • レシピID:1340008359
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る