材料(4~人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- ニラ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 4センチ位
- ☆チューブ生姜
- 3センチ位
- ☆醤油
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 50枚
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 水
- 100cc位
作り方
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- 1
- ニラと玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ボールに合い挽き肉、ニラ、玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
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- 3
- 2を餃子の皮で巻く。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
水を入れて蒸し焼きにする。
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- 5
- 中まで火が通ったら蓋を開けて水分をとばす。
ごま油を回し入れ、全体に行き渡るようにフライパンを回す。
-
- 6
- お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。