ニラと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

合い挽き肉
300g
ニラ
1パック
玉ねぎ
1/2個
☆ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープのもと
大さじ1
☆チューブにんにく
4センチ位
☆チューブ生姜
3センチ位
☆醤油
小さじ2
餃子の皮
50枚
サラダ油
適量
ごま油
適量
100cc位

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合い挽き肉、ニラ、玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3
    2を餃子の皮で巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
    水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら蓋を開けて水分をとばす。
    ごま油を回し入れ、全体に行き渡るようにフライパンを回す。
  6. 6
    お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子が食べたくて

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/11 11:45
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
作って頂いて嬉しいです。 ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする