材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 粗挽きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、ペンネを規定時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、舞茸を炒める。
火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。
-
- 3
- ペンネ、舞茸、バター、チューブにんにく、醤油、粗挽きコショウをよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
きのこパスタ
- 料理名
-
舞茸とペンネのガーリック醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません