イカとズッキーニのピラフ レシピ・作り方

イカとズッキーニのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
炊飯器で簡単に美味しくできます♡

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • イカ 1/3杯
  • 適量
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • チューブにんにく 2センチ位
  • バター 5g位
  • 塩コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってお釜に入れる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ズッキーニ、イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米の上に玉ねぎ、ズッキーニ、イカをのせる。
    規定の目盛りまで水を入れる。
    チューブにんにく、鶏ガラスープのもとを入れてサッと混ぜる。
  3. 3 炊飯器の通常コースで炊く。
  4. 4 炊けたらバターを入れてよく混ぜる。味を見て塩コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イカを使い切りたくて

  • レシピID:1340007702
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
イカとズッキーニのピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る