簡単!裏技♪ローストビーフの成型方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産牛塊
- 400g
- 塩
- 小2
- 粗挽き黒胡椒
- 小2
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 肉は冷蔵庫からだし、常温にしてしばらくおく
-
- 2
-
- 肉の冷たさが無くなったら、先の細い部分を押し込む様に、四角くもみ混んで成型していく
-
- 3
-
- ある程度四角くなったら、塩胡椒ニンニクのすりおろしをまぶしつけ、アルミホイルできっちり四角く巻つける
-
- 4
-
- このまま30分くらい冷蔵庫で寝かせる
おいしくなるコツ
肉が冷たいと成型しにくいため、常温に戻してから下味の際に成型します。成型後に冷蔵庫で寝かせることで、形が安定します( *´艸`)
きっかけ
何度もローストビーフを焼き、考えた成型です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません