簡単!裏技♪ローストビーフの成型方法 レシピ・作り方

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mama's cafe 123
ローストビーフは下味を付ける時の成型が肝心です( *´艸`)綺麗な形の肉が無い時にもお勧めの裏技♪

材料(4人分)

国産牛塊
400g
小2
粗挽き黒胡椒
小2
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    肉は冷蔵庫からだし、常温にしてしばらくおく
  2. 2
    肉の冷たさが無くなったら、先の細い部分を押し込む様に、四角くもみ混んで成型していく
  3. 3
    ある程度四角くなったら、塩胡椒ニンニクのすりおろしをまぶしつけ、アルミホイルできっちり四角く巻つける
  4. 4
    このまま30分くらい冷蔵庫で寝かせる

おいしくなるコツ

肉が冷たいと成型しにくいため、常温に戻してから下味の際に成型します。成型後に冷蔵庫で寝かせることで、形が安定します( *´艸`)

きっかけ

何度もローストビーフを焼き、考えた成型です

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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