材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- うどん出汁ID1340007339
- 700ccクラブ
- 薄あげ
- 1枚
- ほうれん草
- 1/3パック
- しめじ
- 1/3パック
- 牛ロース肉
- 200g位
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ位に切る。
しめじはほぐす。
薄あげ♡油抜きし、短冊切りにする。
お鍋にうどん出汁を入れ煮立ったら薄あげ、しめじ、ほうれん草を入れて煮る。
-
- 2
- 牛ロース肉は軽く塩コショウする。
フライパンにサラダ油をひき、牛ロース肉を炒める。途中で砂糖、酒を加えて更に炒める。
火が通ったら醤油を加えて絡める。
-
- 3
- 沸騰したお湯で茹でうどんをさっと煮る。
-
- 4
- 器にうどんを入れる。
しめじ、ほうれん草、薄あげ、牛ロース肉をのせる。
-
- 5
- お出汁をかけ、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません