ご飯が進む!★牛肉・小松菜・豆腐炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合うね。

材料(1人分)

阿蘇のあか牛 こま切れ
80g
冷凍小松菜(解凍)
1つかみ
木綿豆腐(水抜きしたもの)
1/2丁
☆赤味噌(味噌)
小さじ2/3
☆みりん・しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5~2
☆玉ねぎすりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2
    油を熱し、牛肉、小松菜(水気を絞る)、豆腐の順に炒める
  3. 3
    1で味付けをし、完成
  4. 4
    阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

お豆腐の消費

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする