材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◯味噌
- 大2
- ◯砂糖
- 大1
- ◯酒
- 小2
- ◯みりん
- 小1
- 白ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ◯をよく混ぜる
-
- 2
- 鶏もも肉の両面に1を塗り、一晩おく
-
- 3
- アルミホイルに2をのせ、グリルで10分包み焼きにする。アルミホイルを開けてさらに5分焼いて焦げ目をつける
-
- 4
- 食べやすいサイズに切り分け器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
包み焼きにしてから表面に焦げ目をつけるのがポイント( *´艸`)
きっかけ
冷めても美味しいチキンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません