材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- オリーブ油
- 大3
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- ひとふり
- 塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 粗挽き黒胡椒
- ひとふり
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める
-
- 2
- 鍋に塩を入れて湯を沸かしパスタを茹で始める
-
- 3
- 茹で上がったパスタを1に入れ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
-
- 4
- さらにパセリをふりかけ一混ぜして完成
おいしくなるコツ
ニンニクをいかにじっくり炒めるかがポイント!とにかく弱火で旨味を引き出します( *´艸`)
きっかけ
久しぶりに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません