アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのクリチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
和酒にも洋酒にも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋
クリームチーズ(キリのブロック)
3つ
鰹節(パック)
1/2パック
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを縦2分割に切り、ほぐしておく。
    ボウルにクリームチーズと鰹節を入れておく。
  2. 2
    フライパンにえのきを入れて、中火で炒め、塩こしょうをする。
  3. 3
    えのきに焼き目がついたら、1のボウルに入て、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

えのきが温かいうちにチーズと混ぜることで、うまくからまります。

きっかけ

友人がつまみに作ってくれたものを教わりました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする