アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚バラ
150〜200
もやし
一袋
食べるラー油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗う
  2. 2
    豚肉を10センチぐらいの長さに切る。
  3. 3
    一掴みの量のもやしを豚肉で巻いていく。
  4. 4
    お皿に並べてラップをし、500wで5分〜10分温める。
  5. 5
    食べるラー油を乗せる。

おいしくなるコツ

もやしは根と豆を取ったほうが良いです。 チンした後、肉汁は捨てたほうが美味しいです。

きっかけ

食べるラー油と豚バラでご飯が進み、スタミナアップです。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
料理名
もやしの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする