アミエビとネギの出汁巻き卵 レシピ・作り方

アミエビとネギの出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです。受験生のお夜食にもどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1~2
  • アミエビ 大さじ1
  • ネギ 20センチ位
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは刻む。
    アミエビは乾煎りする。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
  2. 2 ☆にネギ、アミエビを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
    表面を混ぜながら固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
  4. 4 空きスペースに残りの卵液を流し入れる。表面をかき混ぜ固まってきたら、手前から巻いていく。
  5. 5 お好みの固さまで焼いて出来上がり。

きっかけ

アミエビを使いたくて

  • レシピID:1340007178
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
アミエビとネギの出汁巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る