アミエビとネギの出汁巻き卵 レシピ・作り方
![アミエビとネギの出汁巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054cd7382cffabed7eadd89e31ac49cf68077fa2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ☆卵 2個
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1~2
- アミエビ 大さじ1
- ネギ 20センチ位
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ネギは刻む。
アミエビは乾煎りする。
☆は合わせて溶き卵にする。 - 2 ☆にネギ、アミエビを混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
表面を混ぜながら固まってきたら、奥から手前に巻いていく。 - 4 空きスペースに残りの卵液を流し入れる。表面をかき混ぜ固まってきたら、手前から巻いていく。
- 5 お好みの固さまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- アミエビとネギの出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません