鶏もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
ご飯に合います~♪受験生のお夜食に~

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。
    一口位の大きさにきる。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ☆は合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
    フライパンに蓋をして焼く。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し、
    玉ねぎを入れて再び蓋をして焼く。
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  5. 5 ☆を流し入れ、よく絡めて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1340007076
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る