鶏もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。
一口位の大きさにきる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆は合わせる。 -
2
フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
フライパンに蓋をして焼く。 -
3
片面が焼けたらひっくり返し、
玉ねぎを入れて再び蓋をして焼く。 - 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 5 ☆を流し入れ、よく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません