コウバコ蟹の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
コウバコ蟹は小さいですがミソが多く入っていて美味しいですね^。^

材料(1人分)

コウバコ蟹(茹で)
1匹
酢飯
茶碗1杯
1個
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    カニから身とミソ、子をとりだしておく
  2. 2
    卵はといて砂糖、塩を入れ薄焼き卵を焼き食べやすく切ります
  3. 3
    きゅうりは軽く塩を振り板ずりしてから千切りにします
  4. 4
    酢飯を皿に広げ、1・2・3を散らして完成
    写真は中央にミソと子を置きました

きっかけ

受験生の夜食に考えました

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かに

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする