ちくわぶがもっちり♪牛すき焼き煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
大好きな牛すき焼き煮にもっちりちくわぶを入れてみました( *´艸`)

材料(4人分)

牛肉
500g
玉ねぎ
2個
糸こんにゃく
1袋
ちくわぶ
1本
◎酒
大2
◎砂糖
大3
◎醤油
50ml
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に牛肉を入れ炒め、スライスした玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ、◎を入れ炒める
  2. 2
    水を入れ、沸騰したらざく切りのちくわぶを入れて5分程中火で煮詰める
  3. 3
    火を止めて味をふくませる

おいしくなるコツ

ちくわぶがもちもちになるよう、しっかり加熱し、冷ます際に味をふくませるとふにゃふにゃになりません

きっかけ

冷めても美味しい煮物が作りたくて

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の練物

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする