ちくわぶがもっちり♪牛すき焼き煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ちくわぶ
- 1本
- ◎酒
- 大2
- ◎砂糖
- 大3
- ◎醤油
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に牛肉を入れ炒め、スライスした玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ、◎を入れ炒める
-
- 2
- 水を入れ、沸騰したらざく切りのちくわぶを入れて5分程中火で煮詰める
-
- 3
- 火を止めて味をふくませる
おいしくなるコツ
ちくわぶがもちもちになるよう、しっかり加熱し、冷ます際に味をふくませるとふにゃふにゃになりません
きっかけ
冷めても美味しい煮物が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません