じゃがいもと細切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

じゃがいもと細切り昆布の炒め煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
じゃがいもを入れると 子供も食べる。
かさ増し出来る。いいね^。^

材料(4人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 人参 40g
  • 乾燥細切り昆布(もどしたもの) 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ちくわ 1本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 油を熱し、食べやすく切った材料を書いてある順に炒めます
  2. 2 調味料と水を入れ汁が少し残るくらいまで煮詰め、火を止める
  3. 3 完成ですが、暫く放置すると味がしみておいしくなります

きっかけ

じゃがいもを入れると 子供も食べ、かさ増し出来た

  • レシピID:1340007005
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る