材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1房
- しめじ
- 1/3パック
- ハム
- 2枚
- ツナ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- コンソメ
- 3g
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3位
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- お湯が沸騰したら塩を入れる。
パスタを茹で、規定時間より1分くらい早めにあげる。
-
- 2
- 水菜は3センチ位に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れじっくり熱する。
ハム、しめじ、ツナを炒める。
-
- 4
- コンソメ、水を加えて少し炒めたら最後に水菜を入れてサッと炒める。
-
- 5
- 4にパスタを入れて炒める。
塩コショウ、粗挽きコショウを入れて味をととのえる。
-
- 6
- お皿に盛り、上からとろけるチーズをかける。
サッと混ぜてチーズは余熱で溶かして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません