アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単♪ふっくらやわやか秋刀魚の梅干煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
圧力鍋で簡単にふっくら艶つやの秋刀魚の梅干煮が完成ヾ(*´∀`*)ノ麺つゆ使用で失敗知らず♪

材料(4人分)

秋刀魚
2匹
◎梅干
6個
◎3倍濃縮麺つゆ
大3
◎水
80ml
◎酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は腑をとりよく洗う。4等分に切り分ける
  2. 2
    圧力鍋に◎を入れて、沸騰したら秋刀魚を入れて蓋をして圧力8分自然冷却
  3. 3
    冷まして味を含ませたら完成

おいしくなるコツ

沸騰したら秋刀魚を入れてあとは触らず圧力鍋任せ^ ^あまり触ると皮が破れて残念な仕上がりになります。

きっかけ

秋刀魚が美味しそうだったので梅干煮にしてみました

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする