圧力鍋で簡単♪ふっくらやわやか秋刀魚の梅干煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚
- 2匹
- ◎梅干
- 6個
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大3
- ◎水
- 80ml
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は腑をとりよく洗う。4等分に切り分ける
-
- 2
- 圧力鍋に◎を入れて、沸騰したら秋刀魚を入れて蓋をして圧力8分自然冷却
-
- 3
- 冷まして味を含ませたら完成
おいしくなるコツ
沸騰したら秋刀魚を入れてあとは触らず圧力鍋任せ^ ^あまり触ると皮が破れて残念な仕上がりになります。
きっかけ
秋刀魚が美味しそうだったので梅干煮にしてみました
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